Ações para Capacitação de Cuidadores em Unidades de Saúde da Família - Vogt, Maria Saleti Lock; Gonçalves, Marisa Pereira; Silveira, Daiane (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O estudo, do tipo levantamento, investigou a percepção de cuidadores sobre a capacitação para o cuidado por equipe de Saúde da Família. Os dados foram coletados por entrevista e analisados quali-quantitativamente. Os cuidadores referiram necessitar de orientações e acompanhamento pela equipe, e reconheceram que a visita domiciliar é principal forma de capacitação para o cuidado. Concluiu-se, através deste estudo, que a capacitação pode promover a educação e a autonomia aos cuidadores.