O Envelhecimento na Perspectiva de Idosos Ativos - Gonçalves, Thais Rafaela; Souza, Rosemeire Donizetti Santos; Peixoto, Tereza Cristina (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Estudo com abordagem qualitativa, fazendo uso de entrevista semiestruturada e delimitação pelo critério de saturação e análise de conteúdo dos dados, teve como objetivo compreender os aspectos promotores de um envelhecimento saudável na perspectiva de idosos ativos. Os resultados apontam a necessidade de um trabalho articulado, interdisciplinar, baseado no diálogo entre a psicologia como ciência, a sociedade, e os profissionais que atuam nos diversos setores da saúde.