Políticas de Cuidados na Velhice - Pereira, Cátia (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O envelhecimento da população e a inversão da pirâmide demográfica é uma realidade bem conhecida pelos profissionais da saúde. Com o avanço da idade, o idoso tende a restringir sua vida social. Consideram-se políticas de saúde aquelas que existem para apoiar aos idosos dependentes para as atividades básicas ou instrumentais da vida diária na área social e da saúde. Através da revisão bibliográfica dessas políticas em Portugal, considera-se que o estado atual não consegue colmatar as necessidades.