Os Cuidados Paliativos Domiciliários, a Alimentação e os Familiares-Cuidadores - Pinho-Reis, Cíntia Vanessa (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Os Cuidados Paliativos são cuidados ativos, coordenados e globais e são um direito humano. O seu principal objetivo é promover o bem-estar, o conforto e a qualidade de vida dos doentes e suas famílias. Uma vez que um número significativo de doentes gostaria de morrer em casa, o domicílio torna-se um foco de atenção primordial para os profissionais de saúde. Devido à evolução da doença e aos tratamentos realizados, a vida dos familiares- cuidadores é frequentemente muito alterada, assim como a alimentação das pessoas doentes.