Vulnerabilidade social e envelhecimento na América Latina. Uma revisão bibliográfica a partir das publicações da Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL) - Carvalho, Claudia Reinoso Araujo de; Malfitano, Ana Paula Serrata; Lopes, Roseli Esquerdo (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Com foco nas iniciativas de países da América Latina no enfrentamento à vulnerabilidade social da população idosa, realizou-se um estudo de revisão, no acervo on-line da Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe – CEPAL. Reuniram-se 27 publicações, entre 2007-2017, discutidas quanto a sistemas de pensão, redes de apoio, políticas e programas sociais. As iniciativas são heterogêneas e decorrem, sobretudo, do grau de envelhecimento e do perfil socioeconômico de cada país.