Manutenção do equilíbrio corporal: perspectivas futuras - Knijnik, Stefani Ribeiro; Fifer, Robert; Santos, Sabrina Braga dos; Soldera, Cristina Loureiro Chaves; Knijnik, Gerson Joveleviths; Bós, Ângelo José Gonçalves; Terra, Newton Luiz (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste estudo foi avaliar e comparar o desempenho dos sistemas de manutenção do equilíbrio corporal de jovens, adultos e idosos para caracterização dos futuros idosos em relação à prevalência de distúrbios do equilíbrio. Foram avaliados 62 sujeitos a partir da Posturografia Dinâmica. Os achados neste estudo sugerem um aumento da prevalência de distúrbios do equilíbrio entre indivíduos idosos no Brasil nos próximos 30-40 anos.