Atividade e participação de idosos institucionalizados em oficinas terapêuticas: contribuições de um projeto de extensão - Poltronieri, Bruno Costa; Reis, Ana Caroline Marinho Costa; Rocha, Stephani Ribas; Santos, Amauri Coelho dos; Vaz, Lisete Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este trabalho consistiu em analisar a participação de idosos, institucionalizados, em oficinas terapêuticas por meio de um projeto de extensão. Para alcançar o objetivo, realizou-se a análise temática dos diários de campo dos integrantes do projeto denominado “Oficinas terapêuticas no contexto de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos: Uma proposta de inserção pela Terapia Ocupacional". Constatou-se que as oficinas foram dispositivos potentes para criação e fortalecimento de laços sociais, propulsoras de reminiscências, experimentações e autonomia.