Avaliação ambulatorial de idosos quanto a síndrome da fragilidade, aspectos nutricionais e funcionalidade familiar. - Silva, Alessandra Barbosa da; Silva, Izadora Karina da; Meira, Gabriela Rosa; Araújo, Ádna Jéssica Silva de; Garcia, Anália Nusya de Medeiros; Santos, Ana Célia Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Dentre as diversas síndromes geriátricas, emerge a Síndrome da Fragilidade no idoso. Diante dessa temática, o objetivo do estudo foi avaliar idosos em atendimento ambulatorial quanto à Síndrome da Fragilidade, à Condição Nutricional e ao Nível de Funcionalidade Familiar. Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, quantitativo, analítico-descritivo. Este estudo concluiu que idosos em risco nutricional apresentam-se mais vulneráveis à Síndrome de Fragilidade; portanto, apresentam maiores perdas funcionais.