Efeitos de um programa de exercícios em circuito no equilíbrio e na mobilidade funcional de idosos institucionalizados - Assis, Erlei Justino de; Luza, Lisiane Piazza; Dias, Sara Maria Soffiatti; Farias, Maiara Lohn de; Sousa, Bianca Andrade de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este estudo analisou a eficácia de um programa de 12 semanas de exercícios em circuito no equilíbrio e na mobilidade funcional de idosos institucionalizados, sendo este aplicado três vezes por semana, com duração de 15 a 20 minutos por sessão e embora não tenham ocorrido melhoras significativas, acredita-se que o circuito foi efetivo para manutenção do equilíbrio e da mobilidade funcional dos idosos participantes do estudo auxiliando na prevenção das perdas progressivas decorrentes do processo de envelhecimento.