Adesão de idosos ao tratamento medicamentoso em diferentes níveis de Atenção à Saúde no município de São Paulo, Brasil. - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Prado, Cássia; Andrade, Kleybson Samuel Melo de; Mascarenhas, Monique Vasconcellos (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
A qualidade de vida de idosos e a adesão a um tratamento podem ser influenciadas pela presença da polifarmácia e, até mesmo, de iatrogenias relacionadas aos medicamentos prescritos. O artigo retrata uma verificação das prescrições farmacológicas direcionadas a idosos e a adesão ao tratamento em diferentes níveis da atenção à saúde pública na cidade de São Paulo (SP), durante os anos de 2016 e 2017. É ressaltada a importância do devido conhecimento farmacológico e de técnicas de comunicação por parte dos profissionais de saúde.