O potencial da Internet das coisas em produtos e Desenvolvimento de Serviços para adultos mais velhos - Sallati, Carolina; Schützer, Klaus (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O processo de envelhecimento está se tornando uma realidade em todo o mundo. Este processo afeta a sociedade em muitos níveis, incluindo o desenvolvimento de novos produtos, serviços e soluções de saúde. Iniciativas como o Programa Viver Ativo e Assistido na Europa desenvolvem pesquisas e soluções de ponta para abordar questões relacionadas à idade e servem como exemplo para países como o Brasil, que experimentam um processo acelerado de envelhecimento e precisam desenvolver soluções relacionadas à idade em um nível mais avançado e em ritmo ainda mais rápido.