Idoso frágil em domicílio e a assistência prestada por enfermeiros da Atenção Básica - Araújo, Rayane Mara Albuquerque de Sá; Brito, Maria da Conceição Coelho; Ripardo, Niele Duarte; Moreira, Andréa Carvalho Araújo; Nogueira, Denise Lima (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O estudo objetivou analisar a assistência prestada por enfermeiros a idosos fragilizados e domiciliados, na Atenção Básica à Saúde. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva de abordagem qualitativa. Os resultados apresentam as concepções dos enfermeiros frente ao idoso frágil, às estratégias utilizadas e aos desafios encontrados pelos enfermeiros no processo de cuidar do idoso frágil. Faz-se necessário, portanto, que o enfermeiro esteja atento tanto para as alterações e modificações no contexto de saúde. Palavras-chave: Idoso fragilizado; Enfermagem; Atenção Básica à Saúde.