Instituições de Longa Permanência para Idosos no Brasil: revisão integrativa da literatura - Tavares, Patricia do Nascimento; Couto e Araújo, Olga Susana Costa; Mello, Josiane Ferreira de; Maciel, Andreza de Nóvoa Rocha; D’Elboux, Maria José (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Objetivou-se levantar e analisar a produção científica acerca do delineamento dos trabalhos publicados e temas estudados sobre as instituições de longa permanência para idosos no Brasil, produção essa arrolada no LILACS, MEDLINE, BDENF e SciELO no período de 2013 a 2017. O corpus constitui-se por 88 artigos. Nota-se um número insipiente de pesquisas com intervenções, visto que os pesquisadores ainda buscam descrever o perfil dos idosos institucionalizados, segundo critérios de saúde e doença.