A doença de Alzheimer e as implicações na saúde mental do cuidador: um estudo exploratório. - Andrade, Cristiano de Jesus; Sousa Filho, Carlos de; Avoglia, Hilda Rosa Capelão (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O presente estudo analisou a qualificação de cuidadores de pacientes com diagnóstico de Alzheimer acerca dos aspectos psicológicos e os seus impactos na trajetória dos cuidadores. Para tal, foram realizadas entrevistas semidirigidas com cinco cuidadores de idosos com Doença de Alzheimer. Os resultados apontaram a falta de conhecimento sobre a enfermidade, desencadeando, como consequência, a dificuldade de lidarem com o sujeito adoecido diante dos conflitos que ocorrem no cotidiano.