A velhice e a exterioridade: o olhar do outro na velhice, uma compreensão existencial. - Tavares, Laís Nadai; Silva, Lucia Cecilia da (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A velhice é um fenômeno biopsicossocial e cultural que apresenta transformações em nível de exterioridade. Com as mudanças do corpo, o externo passa a refletir o envelhecimento do indivíduo. Assim, este artigo tem por objetivo apresentar uma compreensão da importância do olhar alheio no processo de envelhecimento e na vivência da velhice. Para isso, baseia-se no existencialismo de Simone de Beauvoir e Jean-Paul Sartre.