“Vamos nos movimentar”: uma ação para mulheres de todas as idades - Gomes, Debora; Oliveira, Rita de Cássia da Silva; Malko, Angelana; Santos, Ana Carolina Ferreira dos; Marochi, Jaqueline Andressa; Chagas, Paula Izabella; Machado, Débora Ferreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O projeto “Vamos nos movimentar” tem como objetivo oportunizar espaços de fomento à prática da atividade física para mulheres de todas as idades, especialmente as idosas, por meio de experiências relacionadas à dança e à ginástica. As vivências corporais são coletivas e ao mesmo tempo realizadas individualmente, respeitando-se a especificidade de cada participante, bem como suas possibilidades e limitações, o que tem contribuído para o autoconhecimento, a autoestima, a conscientização corporal, a autonomia e a qualidade de vida necessária ao longo da vida.