A Narrativa Inquieta - Simone de Beauvoir e Anne Karpt: vigor nas reflexões sobre o envelhecer - Cerqueira, Monique Borba (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este trabalho ressalta a atitude, o compromisso e as particularidades de duas autoras, Simone de Beauvoir e Anne Karpf, ao tematizarem o fenômeno do envelhecimento em livros de ampla circulação mundial – A Velhice, e Como Envelhecer, respectivamente. O estilo impresso nessas obras vai além do conhecimento amplo e rigoroso sobre a velhice; demonstra também cumplicidade com uma causa e a possibilidade de transformação social.