Problemas relacionados a medicamentos em idosos usuários de psicotrópicos: revisão integrativa de literatura - Araújo, Sarah Steffany Santiago Brito; Lima, Rodrigo Fonseca; Gerlack, Letícia Farias (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Revisão integrativa da literatura realizada na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), buscou identificar os principais problemas relacionados ao uso de psicotrópicos em idosos e propor soluções. Os principais problemas identificados foram reações adversas, risco de quedas e interações medicamentosas. Foram sugeridas três propostas para a redução de suas ocorrências: a adoção de um programa de prescrição eletrônica, a adoção de medidas educativas e/ou realização de acompanhamento farmacoterapêutico com estes pacientes.