Idosos mais idosos: uma revisão da literatura - Marques, Priscila de Paula; Freiria, Carolina Neves; Santiago, Caroline Nunes; Côrrea, Matilde Maria de Magalhães Arena; Bratifische, Sandra Aparecida; Francisco, Priscila Maria Stolses Bergamo; D’Elboux, Maria José (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo é revisar os artigos científicos publicados nos últimos cinco anos sobre idosos longevos (≥80 anos) e identificar o perfil dessas publicações. Foi realizada uma revisão da literatura, utilizando-se a Biblioteca Virtual em Saúde. A busca resultou na seleção de 36 artigos nacionais e internacionais. Observou-se que a maioria dos estudos era do tipo transversal, realizados em países da Europa e com maior participação de idosos do sexo feminino. Câncer e doenças cardíacas foram os temas mais abordados.