Envelhecimento e aparência: percepções de uma mulher transexual heterossexual - Yoshioka, Thais Fernanda Luz; Lopes, Andrea; de Almeida, Heloísa Buarque (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A autonomia na construção da aparência e seus significados têm estado presentes na edificação das identidades e condições sociais ao longo do curso da vida, promovendo o bem-estar. Nem sempre essa dinâmica psicossocial acontece tem acontecido de forma simples e democrática. Estudo de caso qualitativo sobre a trajetória da construção da aparência de uma mulher transexual heterossexual. Uso do método etnográfico. Obteve-se que a aparência se trata de variável complexa, reunindo uma constelação de variáveis para além do próprio sexo ou gênero.