Relato de experiência de extensão: com que roupa eu vou? - de Almeida, Renan Rodrigues; de Oliveira, Mariana; Yokomizo, Patrícia; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O artigo apresenta a experiência pedagógica e gerontológica de uma oficinapiloto de extensão universitária, criada e desenvolvida pelo grupo EAPS/USP. O objetivo central da oficina foi explorar a construção da aparência e seus significados ao longo do processo de envelhecimento das nove participantes idosas, sob a monitoria individualizada de alunos de graduação, pós-graduação e profissionais convidados. A experiência apontou o potencial da variável aparência no âmbito da gestão gerontológica, capaz de sensibilizar e promover reflexões a respeito da diversidade do envelhecimento e o debate de mitos e estereótipos da velhice.