Envelhecimento masculino: a relevância da participação no concurso Mister IPGG 2017 na percepção dos vencedores - Ramos, Silvana Bassi; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O estudo trata sobre a relevância da participação no Concurso Mister IPGG sob a percepção dos cinco vencedores da edição 2017. Estudo de caso, de caráter etnográfico e exploratório. A relevância da participação estava centrada no exercício da geratividade, retroalimentada pelos sensos de propósito de vida e pertencimentos etário e de gênero. Buscava-se deixar um legado, mas também oportunizar o envolvimento de outros idosos de forma igualmente satisfatória. Concluiu-se que investimentos institucionais na construção da aparência masculina e seus significados podem auxiliar no envolvimento social e promoção do bem-estar entre homens idosos