Índice de massa corporal e circunferência abdominal colocam em risco cardiovascular um grupo de idosos de um município de Minas Gerais, - Soares, Gislaine Aparecida; Mesquita, Juliana Luzia França; França-Botelho, Aline do Carmo (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O presente estudo teve como objetivo conhecer fatores de risco que influenciam a ocorrência de doenças cardiovasculares em idosos. Dentre os fatores de risco observados na amostra, destacaram-se o sobrepeso, a obesidade e a circunferência abdominal de risco. É possível concluir que há aspectos do estilo de vida que devem ser modificados para propiciar menos risco cardiovascular. A população-alvo deve ser conscientizada através da intensificação de ações de educação em saúde focada no tema.