Letramento funcional em saúde de idosos acerca de acidentes por quedas e sua prevenção - Neves, Aline Bento; Gonçalves, Lucia H. Takase; Campos, Ana Cristina Viana; Araújo, Eliete da Cunha (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se conhecer o nível de letramento sobre acidentes por queda e sua prevenção relativamente a idosos frequentadores de praças públicas no município de Belém, estado do Pará, Brasil. Pesquisa exploratório-descritiva com abordagem qualitativa, realizada com 80 idosos, cujos dados foram coletados por meio da aplicação assistida do instrumento “Alfabetização em saúde”. As baixas percentagens de respostas mostraram o baixo nível do letramento funcional em saúde dos idosos, revelando aparente conformidade e passividade acerca das informações de saúde.