Envelhecimento Ativo em Questão - Reflexões a partir de uma Oficina de Teatro com Pessoas Idosas - Siqueira, Cinthia Lucia de Oliveira; Martins, João Batista (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O conceito de Envelhecimento Ativo, preconizado pela Organização Mundial de Saúde e propagado pelos discursos midiáticos e acadêmicos, carrega certa subjetividade sobre o envelhecer que, a nosso ver, precisa ser reavaliado. Com prescrições sobre o que seria um envelhecimento bem-sucedido, idealiza-se a pessoa idosa-modelo e descarta-se o dissenso e as singularidades. Neste trabalho, apresentamos uma vivência de teatro voltada a pessoas de mais idade, que pretende contribuir com reflexões acerca deste conceito e sugerir formas originais de pensar e viver a velhice.