Avaliação cognitiva e da independência funcional de idosos em instituição de longa permanência em Araraquara, SP, Brasil. - Toninatto, Beatriz Cristina; Nunciato, Ana Claudia (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo foi avaliar a função cognitiva e a independência funcional de indivíduos residentes em uma instituição de longa permanência (ILP) na cidade de Araraquara, estado de São Paulo, Brasil. Foi realizada a avaliação clínica composta por Mini-Exame do Estado Mental (p= 0,7413), Teste do Relógio (p= 0,7407) e Medida de Independência Funcional (p= 0,8834). Não foi encontrada diferença da função cognitiva e da independência funcional em indivíduos residentes em ILP.