Prescrições inapropriadas para idosos entre usuários da atenção primária da zona leste do município de São Paulo - Santos, Eliana de Sousa Alvim; Chubaci, Rosa Yuka Sato; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello; Borja-Oliveira, Caroline Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Neste estudo de prevalência de prescrição de medicamentos potencialmente inapropriados para idosos (MPI) em unidades municipais de atenção primária da zona leste de São Paulo, com base no Consenso Brasileiro de MPI, 55,2% dos 562 participantes possuíam prescrição de MPI, dos quais 94% constavam na Relação Municipal de Medicamentos Essenciais de São Paulo (REMUME-SP), apontando para a necessidade de inclusão nos protocolos clínicos da Relação Nacional (RENAME) as restrições para uso de MPI, constantes no Consenso Brasileiro de MPI.