O idoso em Oliveira Fortes, MG: A interface entre o envelhecimento populacional e as Políticas Públicas de Saúde - Almeida, Luiz Eduardo de; Paiva, Jorge Ferreira de; Oliveira, Valéria de; Pereira, Marília Nalon (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Consubstanciado por uma entrevista, o presente estudo objetivou contextualizar a interface entre o processo do envelhecimento populacional com a prestação de serviços de saúde do município de Oliveira Fortes, MG, Brasil. Confrontado ao cenário nacional, o trabalho se encerra pontuando a contraditória situação do envelhecimento populacional brasileiro que, apesar de instalado e acelerado, há pouca, ou até mesmo nenhuma, evidência de políticas e ações de saúde pública direcionada aos idosos.