O direito da pessoa idosa ao acompanhante, refletido na compreensão de profissionais da Saúde: uma contribuição ao debate - Silva, Camila Fernandes Bezerra da; Costa, Náiade Melo; Paiva, Sálvea de Oliveira Campelo e (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Identificar a compreensão dos profissionais de saúde, no Brasil, sobre o direito de acompanhante, garantido ao idoso internado em instituições hospitalares, é o principal objetivo deste escrito. A metodologia consiste em uma pesquisa explicativa, com abordagem qualitativa, utilizando-se a revisão integrativa de estudos publicados na Biblioteca Virtual em Saúde. Como resultado principal, observamos que são delegadas aos acompanhantes as mesmas atribuições do cuidador, o que contribui para a designação máxima da responsabilidade do cuidado à família.