Las arrugas del arcoíris: Prolegómeno para un estudio teórico-metodológico sobre la importancia de la salud mental de los adultos mayores gais costarricenses. - Marín-Calderón, Norman D. (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Vejez y homosexualidad son considerados temas tabú en nuestra sociedad. Ambos son significantes usualmente relacionados con la invisibilidad y el estigma. Así, el presente artículo indaga sobre los diferentes procesos referentes a la salud mental y psicológica de los adultos mayores homosexuales costarricenses, tomando en cuenta su doble estatus de minoría (edad y sexual). Este estudio introductorio pretende arrojar información pertinente sobre la importancia de la salud mental de esta cohorte mediante una serie de investigaciones realizadas al respecto.