Acidentes de trabalho com idosos no Brasil de 2003 a 2016 - Rodrigues, Carlos Manoel Lopes; Chariglione, Isabelle Patriciá Freitas Soares; Silva, Milena Oliveira da (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este estudo tem por objetivo analisar a ocorrência de acidentes de trabalho no Brasil com idosos a partir dos dados secundários do Ministério da Previdência Social e submetidos a análises estatísticas descritivas e inferenciais. Os resultados indicam tendências de aumento do número de acidentes com trabalhadores idosos, em comparação com os demais trabalhadores, indicando a necessidade de aprofundamento dos estudos e adoção de políticas de proteção mais adequadas para esses trabalhadores.