Atitude de cuidadoras formais de idosas institucionalizadas sobre a velhice: efeito de uma intervenção educativa - Passos, Yasmin Nascimento; Khoury, Hilma Tereza Tôrres (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo foi investigar o efeito de uma intervenção educativa sobre a atitude em relação à velhice de cinco cuidadoras de idosas institucionalizadas. A intervenção consistiu de quatro sessões em que eram exibidos vídeos abordando temáticas pertinentes à velhice, seguidos de questionamentos e reflexões. Os resultados mostram mudança positiva de atitude, especialmente naqueles aspectos relacionados à imagem social do idoso, podendo trazer benefícios no cuidado às idosas.