Satisfação global com a vida de idosas de um Programa para a Terceira Idade no município de Teresina, PI, Bra - Vieira, Cláudia Maria da Silva; Soares, Livia Raquel Silva; Lages, Solange Maria Ribeiro Nunes; Monte, Aurinice Sampaio Irene; Costa, Mara Jordana Magalhães (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este estudo teve como objetivo avaliar a satisfação global com a vida de idosos integrantes do Programa da Terceira Idade em uma instituição de ensino superior do município de Teresina, estado do Piauí, Brasil. É do tipo transversal, quantitativo e foi realizado com uma amostra de 120 mulheres idosas de um projeto de extensão da Universidade Estadual do Piauí. Observou-se que a maioria está satisfeita com sua vida, tendo em vista que o fato de participarem de um projeto de extensão pode ter tido uma influência positiva sobre essa autoavaliação.