Autoimagem genital feminina no processo de envelhecimento: revisão integrativa de literatura - Tavares, Deise Iop; Schlemmer, Gessica Bordin Viera; Souza, Cora da Gama; Pivetta, Hedioneia Maria Foletto; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste estudo foi verificar o perfil dos estudos que tratam sobre a autoimagem genital feminina no processo de envelhecimento e os fatores intervenientes nessa questão. Revisão bibliográfica integrativa nas bases de dados SciELO, LILACS, MEDLINE e PubMed. Encontraram-se 28 artigos, sendo a maioria com mulheres na perimenopausa, utilizando-se a escala Female Genital Self Image Scale e tendo, como fatores intervenientes, a função sexual, cirurgias genitais, status do relacionamento, idade, entre outros.