Oficinas terapêuticas de música na promoção da saúde de idosos: relato de experiência - Souza Maciel Ferreira, José Erivelton de; Oliveira, Lídia Rocha de; Carneiro, Josemara Barbosa; Lima, Talita Silva de; Saraiva Lima, Emmanoel Peixoto; Amaral, Jeferson Falcão do (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência vivenciada na realização de oficinas terapêuticas de música para a promoção da saúde de idosos. As atividades aconteceram em duas etapas: na primeira realizaram-se as atividades propriamente ditas de oficinas terapêuticas de música; e, na segunda, uma roda de conversa para diálogo acerca desta Prática Integrativa Complementar. A utilização da música é relevante para a promoção da saúde em indivíduos idosos, configurando-se de fácil aplicabilidade por discentes, orientados por profissionais da saúde.