Oficinas terapêuticas no cuidado de Enfermagem ao idoso institucionalizado: Um relato de experiência - Paula, Natália Rosa de; Araújo, Suelen Silva; Bessa, Allan de MoraiS; Rezende e Silva, Fernanda Marcelino; Coelho, Kellen Rosa (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetiva-se relatar experiências vivenciadas por discentes de Enfermagem desenvolvendo oficinas terapêuticas para o cuidado a idosos institucionalizados. Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência, por docentes e discentes da Graduação em Enfermagem em atividades extensionistas, ligadas ao projeto “Promoção da Qualidade de Vida de Idosos Institucionalizados”. Estendeu-se de abril/2017 a março/2018, com periodicidade semanal, por meio de 21 oficinas terapêuticas com os residentes de uma ILPI, via atividades lúdicas, ênfase na estimulação psíquica, cognitiva e motora; educação em saúde, e integração social. Oportunizou-se o atendimento em saúde de uma necessidade local, contribuindo para a qualidade de vida dos idosos, trazendo-lhes um impacto positivo, uma transformação social. .