Sentimento da pessoa idosa diante da finitude: percepção de idosos não institucionalizados residentes na cidade do Recife, PE, Brasil - Silva, Lindomar Maria dos Santos; Silva Júnior, Inaldo Bezerra da; Silva, Ivson Bezerra da (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estima que em 2060 o Brasil terá 33 milhões de idosos. No presente estudo, buscou-se avaliar a percepção da finitude num grupo de idosos não institucionalizados na cidade do Recife, PE, Brasil. Os resultados mostraram que 70% dos idosos estudados estão conscientes que a morte é um processo natural que faz parte da vida, e cerca de 27,6% estão totalmente em desacordo que a morte seja encarada como sofrimento e solidão.