Envelhecer na zona rural do interior do estado do Amazonas, desempenho cognitivo, funcionalidade e percepção de saúde: um estudo transversal - Costa, Rosangela Silva da; Leão, Lorena Forte; Campos, Hércules Lázaro Morais (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Caracterizou-se, neste estudo, o desempenho cognitivo, a funcionalidade e a saúde física dos idosos da zona rural do município de Coari, no interior do estado do Amazonas, Brasil. Trata-se de um estudo transversal, realizado com 100 idosos com idade de 60 ou mais anos. A maioria dos idosos da zona rural é considerada de idosos-jovens, com déficit cognitivo grave e dor autorrelatada, mas ainda com boa funcionalidade e autonomia. Há no interior do Amazonas escassez de políticas públicas para o segmento populacional de idosos rurais.