Fatores de Risco para Quedas em Idosos: Revisão Integrativa: Risk factors for falls in the elderly: na integrative review - Lana, Letice Dalla; Ziani, Jarbas da Silva; Aguirre, Thayná Fonseca; Tier, Cenir Gonçalves; Abreu, Daiane Porto Gautério (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Este artigo tem como objetivo identificar e analisar criticamente os fatores de risco que estão atrelados às quedas na população idosa de acordo com a literatura científica. A revisão integrativa realizada na BVS, LILACS, SciELO, CINAHL e Google Scholar resultou na amostra de dez publicações. Identificaram-se os fatores de risco extrínsecos e intrínsecos, os quais descrevem a multidimensionalidade das quedas, e a importância do enfermeiro juntamente com outros profissionais, seja no âmbito hospitalar seja na atenção primária.