Acompanhamento da capacidade funcional de idosos hospitalizados - Silva, Valquiria Carvalho da; Espírito Santo, Fátima Helena do; Pereira, Eliane Ramos; Da Silva, Jaqueline; Silva, Joziane Santos da; Santos, Luiz dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se avaliar, de modo sequencial, a capacidade funcional de idosos durante o processo de hospitalização. Estudo descritivo, quantitativo, realizado com 37 idosos, hospitalizados mediante a aplicação das escalas de avaliação funcional. Constatou-se maior incidência de declínio no rastreio cognitivo das Atividades Instrumentais de Vida Diária e das Atividades Básicas de Vida Diária. Espera-se contribuir para uma melhor assistência aos idosos, visando à prevenção dos comprometimentos funcionais decorrentes da hospitalização.