Os desafios na educação para mulheres velhas em um programa de EJA - Menezes, Kelly Maria Gomes; Furtado, Eliane Dayse Pontes (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo do estudo foi analisar os significados que as mulheres velhas – participantes de um Programa de EJA – atribuem à educação. Lançou-se mão da pesquisa qualitativa, e das pesquisas de tipo bibliográfica e de campo, além das técnicas de observação e entrevista. As percepções foram reunidas em três categorias: lazer/sociabilidade; cidadania/pertença; liberdade/autonomia. Os significados foram variados, mas todos apontaram a necessidade de ampliação de espaços educacionais para as mulheres, especialmente na velhice.