Avaliação do Equilíbrio Postural em Idosos pós-Acidente Vascular Cerebral: uma revisão sistemática das medidas do centro de pressão - Bessa, Nathalia Priscilla Oliveira Silva; Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Alves, Nadja de Oliveira; Medeiros, Vitoria Regia Barbosa de; Campos, Tânia Fernandes; Cavalcanti, Fabricia Azevedo da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se verificar as variáveis do centro de pressão (CP) mais utilizadas para avaliar o equilíbrio de idosos pós-acidente vascular cerebral e como são essas avaliações. Foi realizada busca por artigos publicados entre 2010-2020, nas bases de dados PubMed, MEDLINE, LILACS, SciELO e Cochrane. Foram encontrados 294 estudos e cinco foram selecionados. As variáveis e posicionamento mais utilizados foram velocidade e área de oscilação do CP e apoio bipodal (olhos abertos) por 30 segundos.