Vivências e percepções de idosos diabéticos em tratamento ambulatorial - Silva, Daiane Fuga da; Loula, Bruna Maria Amorim; Alves, Anne Caroline da Silva; Gil, Claudia Aranha; Lima, Adriana Machado Saldiba de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste estudo foi verificar e analisar qualitativamente as vivências e percepções de idosos diabéticos tipo 2, em relação à doença. Foram selecionados 35 idosos diabéticos do Ambulatório de Endocrinologia e Instituto de Ortopedia e Traumatologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Através da análise temática de conteúdo das entrevistas semiestruturadas, verificou-se que os idosos sentem necessidade de apoio dos familiares, pois têm uma perspectiva de futuro negativa.