Impacto Clínico de Intervenções com Música na Demência: revisão de literatura: Clinical Impact of Music Interventions in Dementia: literature review - Tinoco, Bárbara; Afonso, Rosa Marina; Vaz Patto, Maria da Assunção (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Trata-se de uma revisão integrada da literatura sobre os efeitos das intervenções com música na demência. Os resultados sugerem um impacto globalmente positivo das intervenções com música nas pessoas com demência, seus familiares e cuidadores destacando-se o seu impacto ao nível da cognição, comportamento, humor, emoções, qualidade de vida, bem-estar, dor, parâmetros biomédicos e sobrecarga do cuidador. No entanto, salienta-se a falta de investigações metodologicamente consistentes.