Religiosos católicos e velhice LGBT: um estudo sobre as representações sociais. - Gomes, Hiago Veras; Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Jesus, Lorena Alves de; Santos, José Victor de Oliveira; Salgado, Ana Gabriela Aguiar Trevia; Araújo, Marielle Monte (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O presente estudo visou a apreender e comparar as Representações Sociais de religiosos católicos face à velhice LGBT. Participaram da pesquisa 61 praticantes do catolicismo, a maioria com um tempo de mais de cinco anos de prática religiosa (96,7%). Com as análises realizadas, percebeu-se que tal população representa a velhice LGBT com concepções negativas e estereotipadas; todavia, pôde-se também notar a presença de um olhar compreensivo quanto ao público.