Fatores Sociodemográficos, Clínico-funcionais, de Saúde Bucal e Geral associados à Autopercepção de Saúde Bucal em idosos rurais - Camargo, Larissa; Ferreira, Marceli Dias; Grden, Clóris Regina Blanski; Cabral, Luciane Patrícia Andreani; Bordin, Danielle (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo do presente artigo foi avaliar as condições associadas à autopercepção de saúde bucal em 60 idosos residentes da zona rural de um município paranaense, no interstício 2018-2020. Apesar de a maioria dos idosos apresentarem autopercepção de saúde bucal positiva, a autopercepção negativa mostrou-se associada à condição clínica odontológica desfavorável e funções do sistema estomatognático.