). Cinesioterapia aplicada ao paciente idoso após protetização total do joelho: um estudo de qualidade metodológica. - Rodrigues, Francimare Garcia; Soares, Iasmin Machado; Aguiar, Karoline Afonso de; Leão, Lorena Forte; Campos, Hércules Lázaro Morais (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
A busca foi por ensaios clínicos publicados nos últimos dez anos sobre idosos protetizados que passaram por protocolos cinesioterapêuticos, para recuperar a funcionalidade após protetização total do joelho. Realizou-se uma revisão da literatura nas bases de dados PEDro, PubMed e SciELO. A maioria dos estudos apresentaram protocolos eficazes para os pacientes idosos com protetização total de joelho que consistiam em programas de exercícios terapêuticos dos tipos isométricos, isotônicos, aeróbicos e resistidos.