Amizade e cuidado entre gerações na cultura popular brasileira. - Cuba, Conceição de Maria Goulart Braga; Rizzini, Irene (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este artigo tem como foco um tema pouco analisado no escopo da produção acadêmica sobre Direitos Humanos: a amizade e o cuidado entre gerações na cultura popular. Tem como base uma pesquisa que buscou compreender a amizade como perspectiva de cuidado mútuo e expansão do exercício da cidadania entre crianças, adolescentes e idosos. As autoras discutem a importância da amizade e do cuidado entre as gerações, mostrando que ambos fortalecem o direito à convivência familiar e comunitária dos atores envolvidos.