Perfil dos idosos com fraturas de fêmur internados em um hospital universitário - Marconato, Tialhes Farias; Keller, Gabriele Ruiz; Palma, Kayla Araújo Ximenes Aguiar; Lampert, Melissa Agostini; Ponte, Aline Sarturi; Delboni, Miriam Cabrera Corvelo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar o perfil e o risco de óbito intra-hospitalar, e após 30 dias de alta, de idosos que ingressaram por fratura de fêmur de setembro de 2015 a julho de 2016. Trata-se de um estudo de coorte, do tipo quantitativo, longitudinal e prospectivo. Não houve associação entre fratura de fêmur com o óbito intra-hospitalar, e até 30 dias após a alta; entretanto, os idosos com diagnóstico de fratura de fêmur tiveram associação no desenvolver complicações intra-hospitalares e na imobilidade hospitalar.