Perfil cirúrgico e complicações pós-operatórias em idosos atendidos em um hospital público do Distrito Federal - Santiago, Elizabete Cristina de Lira; Corgozinho, Marcelo Moreira; Gomes, Jacqueline Ramos de Andrade Antunes (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetiva-se descrever o perfil cirúrgico e complicações pós-operatórias em idosos atendidos em um centro cirúrgico. Trata-se de um estudo descritivo e retrospectivo, com abordagem quantitativa. A amostra foi composta por 130 prontuários de idosos submetidos à cirurgia. Descreveram-se as características demográficas; perfil clínico e cirúrgico; e principais complicações no pós-operatório. O estudo permitiu identificar características da população idosa atendida, que subsidiarão o planejamento da assistência dispensada.